AH-Sportgruppe Ü50

Einen schönen Aufenthalt in Berlin verbrachten 20 Personen unserer AH-Sportgruppe Ü50. Durch die sachkundige Führung unseres ehemaligen Spielers Bernhard Sigwarth, der seinen Wohnsitz in der Bundeshauptstadt hat, konnten wir die Sehenswürdigkeiten Berlins bestaunen.

Auf dem Pogramm standen natürlich das Brandenburger Tor, die Gedächtniskirche, das Holocaust-Denkmal, Schloss Bellevue, das Rote Rathaus, die Siegessäule, der Dom und noch einige denkwürdigen Stätten mehr.Einen unvergesslichen Tag erlebten wir bei einer Floßfahrt auf der Spree. Mit zwei von uns selbstgesteuerten Flossen schipperten wir ca. 5 Stunden frohgelaunt bei angenehmen Temperaturen entlang des Treptower Parks, Insel der Jugend und schwimmendem Bad.Bei einem Zwischenstopp im Mecklenburgischen Dorf wurden wir mit rustikal gegrillten Leckereien verwöhnt.Bis spät in die Nacht saß man mit seiner "besseren Hälfte" nicht nur in geselliger Runde und ließ sich Grillfleisch, Salat und Brötchen schmecken, sondern als der Abend später wurde, stellte so mancher der Teilnehmer seine musikalischen Fähigkeiten unter Beweis.Auf der Heimreise war das Fazit klar: Berlin war und ist immer eine Reise wert. An dieser Stelle geht nochmals ein herzliches Dankeschön an Bernhard Sigwarth, ohne den wir sicherlich nicht so viele „Berlin-Insider-Tipps" erfahren hätten.