Kleiner Umtrunk am Stammtisch

... und anfangs wusste keiner, wieso.
Ehrenmitglied Edgar Schlindwein lud die Mitglieder des Stammtisches heute zu einem kleinen Umtrunk ein. Den Grund hielt er lange unter Verschluss und die Anwesenden rätselten. Dass er nicht Geburtstag hatte, war bekannt. Über einen Lottogewinn wurde spekuliert.
Später zog er seine Mitgliedskarte aus der Jackentasche. Top erhalten und geschützt in einer Klarsichthülle.
Das Papier ist auf den 01.02.1948 datiert.
Heute auf den Tag genau ist Edgar Schlindwein 70 Jahre Mitglied des FC Germania Karlsdorf.
Auch wenn am Stammtisch das Durchschnittsalter etwas höher ist, mussten die meisten doch sagen: "Da war ich noch nicht mal auf der Welt."
In einer kurzen Ansprache dankte er den Anwesenden für ihren jahrzehntelangen Einsatz für den Verein und lobte ausdrücklich die anwesenden Mitglieder des Bautrupps, die Woche für Woche Großartiges für den FC Germania leisten.

Diesem Dank schließen wir uns gerne an!
Einmal FC - Immer FC
70 Jahre für den FC Germania
Ehrenmitglied Edgar Schlindwein

Beitragseinzug 2018

Unser Hauptkassier sowie die Mitgliederverwaltung informieren, daß die Belastung des Beitrages für das Beitragsjahr 2018 (Lastschrift und Rechnung) zwischen dem 01.03. und 15.03.2018 auf den uns bekannten Konten erfolgt. Die wenigen Mitglieder, von denen uns noch keine IBAN vorliegt, erhalten eine Rechnung, mit der Bitte um zeitnahe Überweisung, übersandt. Um Rückläufe zu vermeiden und den Ehrenamtlichen somit zusätzliche Arbeit zu ersparen, bitten wir Sie sehr höflich, um Überprüfung Ihrer IBAN und Adresse. Sollte sich Ihre IBAN oder Adresse zwischenzeitlich geändert haben, bedanken wir uns hiermit für Ihre Mitteilung an:

Mitgliederverwaltung, Roland Weschenfelder, Tel. 07251 42721 oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Mit Grün-Schwarzen-Grüßen

Die Verwaltung

Erfolgreiche Bauhaus Aktion !

Am Samstag, den 23.12.2017, konnten wir mit dem FC Germania Karlsdorf und der Werteoffensive mit einem gemeinsamen Weihnachtsmarktstand vor dem neu eröffneten BAUHAUS Bruchsal stehen. Idee war es, vor dem BAUHAUS an einem Verkaufsstand mit heißen Würstchen, selbstgebackenen Kuchen, Glühwein und Kinderpunsch die BAUHAUS-Besucher zu versorgen und dabei mit ihnen über Fußball, Sport und christliche Werte im Sport ins Gespräch zu kommen. Wir hatten von der BAUHAUS-Geschäftsführung die großartige Zusage, dass sie die Kosten des kompletten Einkaufs übernehmen werden und wir somit alle Einnahmen als Spende verbuchen durften. Zwanzig fleißige Kuchenbäcker/Innen brachten als Spende für den Verkauf ihre leckeren Backwerke am Samstagmorgen zum Verkaufsstand. Die Organisation im Vorfeld, den Einkauf und die Absprachen im Vorfeld übernahmen Carolin & Udo Schmitt. Dabei wurde vereinbart, dass sämtliche Einnahmen geteilt werden, d.h. 50% für die Jugendabteilung des Fußballvereins und 50% für die Werteoffensive. Gesagt – getan. So starteten ein paar Helfer an dem besagten 23. Dezember morgens um 8:00 Uhr mit dem Aufbau des Standes und ab 10.00 Uhr konnte der offizielle Verkauf beginnen. Bis etwa 18.00 Uhr waren sämtlich Kuchen, Muffins und Donuts verkauft und auch der Glühwein, Kinderpunsch sowie fast alle Würstchen. Viele, viele Menschen kamen im Laufe des Tages vorbei, nahmen Kuchen mit nach Hause oder verweilten an unserem Verkaufsstand bei einem heißen Getränk und einer Wurst. Am Abend konnten wir dankbar und zufrieden unseren Verkaufsstand abbauen. Zum krönenden Abschluss zählten wir unsere Einnahmen: 720 Euro und ein BAUHAUS-Gutschein über 100 Euro. Wir sind der Meinung „Das war spitze!“. 360 Euro sowie den BAUHAUS Gutschein konnten an die Jugendabteilung des FC Germania Karlsdorf übergeben werden und 360 EUR durften wir an die Werteoffensive überweisen.
Ein riesiges Dankeschön geht an alle Helfer/Innen, alle Kuchenbäcker/Innen und vor allem auch an das BAUHAUS Bruchsal für die großzügige Spende und die gute Unterstützung bei der gesamten Aktion.

Egon Klefenz - Bundesverdienstkreuz

Wir, vom FC Germania  möchten unserem Altbürgermeister und Ehrenbürger Egon Klefenz sehr herzlich zur Verleihung des Bundesverdienstkreuzes gratulieren. In seiner Zeit als Bürgermeister hatte er immer ein offenes Ohr für die Wünsche und Anliegen unseres Vereins. Nach seinem Ausscheiden hat er den Verein nicht vergessen und ab und zu kommt er montags,  um den Bautrupp finanziell oder mit einer Getränkespende zu überraschen. Seit dem 01.11.1983 ist der Geehrte Mitglied unseres Vereins und mit der goldenen Ehrennadel auf Grund besonderer Verdienste ausgezeichnet. Wir wünschen Dir, lieber Egon, noch viele schöne, gesunde Jahre im Kreise Deiner Familie und freuen uns auch weiterhin auf ein gutes Miteinander. Einmal FC – Immer FC.